微信

妇女之家 > 宜昌市

宜昌市妇联“家和万事兴”婚姻家庭矛盾纠纷化解巡回讲坛在夷陵区开展宣讲

发布时间:2018-05-24 文章来源:湖北妇女网 

5月22日,宜昌市妇联主办的“家和万事兴”婚姻家庭矛盾纠纷化解巡回讲坛在夷陵区黄花镇张家口村开展宣讲。宜昌市妇联党组书记、主席周赟鸿出席并讲话,区直相关单位、黄花镇、张家口村等单位负责人和当地群众300余人参加活动。

 

 


     活动现场,宜昌市区两级妇联面向广大市民、村民提出美好期望和建设“平安家庭”、“最美家庭”的倡议。正值全省上下开展第19个党风廉政宣传教育月期间,市、区妇联向广大党员提出了建设廉洁家庭、落实廉洁家风的要求。围绕农村社会父老乡亲关注的婚姻家庭关系的焦点,邀请律师、“婚姻家庭纠纷人民调解委员会”专家、心理咨询师和妇联干部等进行现场访谈,从夫妻关系、婆媳关系、留守儿童和家庭暴力四个单元,“法理情”三个方面予以解读,提出了可供群众借鉴的指导和建议。现场,当地群众就具体的婚烟家庭热点、难点问题踊跃向嘉宾、专家提问,进行交流互动,气氛热烈。最后,与会人员还聆听了夷陵区“最美家庭”郭道海家庭的事迹,他家的事迹深深的打动了与会人员,引发了强烈共鸣。

 


     活动结束后,市、区妇联看望了张家口村妇女致富带头人喻大芝。喻大芝利用在外打工学到的手工制衣技术,带领当地100余名妇女参与手工制衣,帮助当地妇女掌握一技之长,增添一份家庭收入。市、区妇联勉励她继续努力,并积极为她外出学习、订单对接等具体需求牵线搭桥。
     为落实党的十九大提出的“坚持全民行动,干部带头,从家庭做起, 从娃娃抓起”、“推进家庭美德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲”等要求,化解社会风险,减少婚姻家庭矛盾纠纷,宜昌市妇联以“家和万事兴”为群众宣讲品牌,在各县市区开展巡回讲坛活动。在西陵区开展的首站活动中,现场有200多名干部群众,线上有近30万名群众对活动予以关注。此次,宣讲团把全市巡回讲坛的第二站、夷陵区讲坛的首场放在省委统战部驻点帮扶的省级贫困村黄花镇张家口村的完全小学举办,积极参与到打好扶贫攻坚战中,这种进乡村、进校园,接地气、听民意的开放式讲坛,让巡讲内容更进一步贴近当地群众生产生活、服务当地群众所思所盼,弘扬正能量、倡导好家风。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071