微信

妇女之家 > 宜昌市

“家和万事兴”婚姻家庭矛盾纠纷化解巡回讲坛在宜昌市五峰县开展宣讲

发布时间:2018-06-04 文章来源:湖北妇女网 

       “夹在她们两婆媳之间,我很为难,我这当儿子当丈夫的要怎么做?”“我家小孩过去很听话的,怎么上了初中以后就讲不听了?”带着婚姻家庭矛盾纠纷的疑惑和问题,5月30日,五峰700余名干部群众走进了宜昌市妇联主办的“家和万事兴”婚姻家庭矛盾纠纷化解巡回讲坛五峰站的讲坛。




     为落实党的十九大提出的“坚持全民行动,干部带头,从家庭做起, 从娃娃抓起”、“推进家庭美德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲”等要求,化解社会风险,减少婚姻家庭矛盾纠纷,市妇联以“家和万事兴”为群众宣讲品牌,在各县市区开展巡回讲坛活动。 在西陵区开展的首站活动中,现场有200多名干部群众,线上有近30万名群众对活动予以关注;在夷陵区开展的第二站活动中,现场有300多名干部群众在一所农村小学中参加活动并踊跃互动。


市妇联党组书记、主席周赟鸿讲话市妇联党组书记、主席周赟鸿讲话


市妇联向五峰县委授旗


     这次宣讲团来到五峰土家族自治县,把婚姻家庭矛盾纠纷化解与当地创建省级文明县城紧密结合,让巡讲内容更进一步贴近当地中心工作。家长里短里也有大学问,家风家教里也有细功夫,律师、“婚姻家庭纠纷人民调解委员会”专家、心理咨询师等“市里专家”加上五峰本地妇联干部的“乡土专家”的宣讲队伍,围绕着老百姓每天都要面对的夫妻关系、婆媳关系、亲子关系进行解读,解锁和谐家庭的“幸福密码”,把“娘家人”的建议带给广大妇女,给婚姻家庭中的弱势群体撑腰。和谐幸福的婚姻家庭关系是老百姓心情舒畅的源泉,是建好小家促进国家发展的动力,是社会文明程度的缩影。市妇联党组书记、主席周赟鸿面向五峰群众提出了美好期望,希望大家的家庭和美幸福、广大的妇女建功立业、祖国的花朵健康成长。正值全省上下开展第19个党风廉政宣传教育月期间,她还向广大党员提出了建设廉洁家庭、落实廉洁家风的要求。


黄昌菊、曾凡友夫妇


     这次宣讲活动与当地“道德讲堂”联合举办,"道德讲堂”是五峰土家族自治县精神文明建设委员会办公室的群众宣讲品牌。“道德讲堂”宣讲了黄昌菊的事迹。渔洋关镇大房坪社区的妇女黄昌菊,34年如一日照顾失去双臂的丈夫,她的事迹深深的感染了在场的每一名听众。黄昌菊家庭面对突如其来的巨大灾难,始终自强不息,家庭的日子越过越好,这种奋斗精神尤其难能可贵。4名群众现场发言,要以榜样的力量激励自己不断努力,建设和谐幸福的家庭。
     整场活动贴近群众、主题鲜明,受到了群众的热烈欢迎。活动结束后,来自渔洋关镇桥河社区的妇女刘洪明有感而发:“我是开农家乐的,我们两口子齐心合力,服务态度好、屋里收得好,县里搞脱贫攻坚发展茶产业,镇上建茶旅名镇,好多客人爱到我家里玩。没想到这婚姻家庭里的学问这么大,以后我们更合心、多努力,把屋里搞得更红火!”
     五峰土家族自治县委常委、组织部部长、统战部部长周志蓉,县人大常委会副主任王成,县政协副主席张廷瑜,县人民政府党组成员、五峰工业园区管委会主任刘琼出席讲坛活动。五峰土家族自治县“家调委”成员单位全体干部职工,县直各单位、各乡镇负责妇女儿童、文明创建工作的分管领导和工作人员,渔洋关镇4个社区的群众代表参加讲坛活动。  


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071