微信

妇女之家 > 随州市

广水市妇联巾帼精准扶贫行动惠及贫困妇女

发布时间:2017-11-07 文章来源:随州妇女网 

1.jpg

     6月19日,广水市妇联组织开展第十三期月嫂培训班顺利开班,来自全市各镇办56名贫困妇女参加此次培训。广水市委统战部副部长万耀红、市妇联副主席熊玲和市人社局、民政局等部门相关人员出席了开班仪式。

2.jpg

    据统计,广水市登记造册的贫困妇女有30943人,占贫困人口的43.2%。今年以来,广水市妇联紧扣精准扶贫的主动脉,认真贯彻落实市委、市政府精准扶贫工作会议精神,充分发挥妇联组织独特优势,扎实开展了巾帼精准扶贫行动造福广大妇女。一是实施产业脱贫。通过妇女小额担保贷款,精准扶持懂技术、有经营能力的贫困妇女发展生产,重点支持有辐射带动作用的扶贫龙头企业、农民合作社、女专业大户等农村新型经营主体,实现“支持一个产业、帮扶一方妇女”。5月,组织女科技工作者协会副会长刘家翠为20名贫困母亲免费发放4000只鸡苗、饲料、药品,价值4万元,并持续跟踪服务助力扶贫。二是实施技能脱贫。广水市妇联通过女科技工作者协会、巾帼月嫂培训学校等对贫困妇女开展养殖、月嫂等技能培训,并拿出2万元资金对精准扶贫建档立卡妇女开展“三免一推荐”即免培训费、免食宿费、免交通费、推荐高薪就业,促使贫困妇女从“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,目前已培训贫困妇女110名。三是实施健康脱贫。组织开展预防宫颈癌、乳腺癌知识培训,积极组织农村妇女开展健康体检,惠及妇女2000人,为患“两癌”贫困妇女积极争取上级专项救助资金。四是实施助学脱贫。大力实施“春蕾助学”,与薇薇新娘等企业合作,从3月份至今,已走访贫困家庭学生500名,为他们赠送书包、文具、书籍等价值10万元物品。

3.jpg

    广水市妇联不断创新精准扶贫举措,因户施策,精准到人,深入推进巾帼扶贫行动,为广大的贫困妇女姐妹脱贫致富贡献巾帼力量。


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071