微信

妇女之家 > 随州市

随县妇代会改妇联试点工作顺利启动

发布时间:2017-11-07 文章来源:随州妇女网 

 

    6月28日、29日,随县高城镇梅子沟村、厉山镇双寨村分别召开妇女代表大会,拉开了全县区域化改革试点工作序幕。两村妇女代表大会顺利产生新一届妇联班子,标志着我县两个试点村圆满完成“会改联”工作,为基层妇联工作打开新格局奠定了坚实的基础。

  为深入贯彻中央、省委、市委和县委党的群团工作会议精神,落实全国、省、市妇联改革要求,全面推进我县妇联改革。6月份,县妇联制定了《随县妇联改革方案》,在征求相关部门意见后,指导全县以试点村为起点,逐步全面扩展“会改联”工作,确定了高城镇梅子沟村、厉山镇双寨村为“会改联”试点村,两个试点村根据文件要求,从启动筹备到“会改联”代表产生再到大会选举每个步骤都严格按照程序进行,并取得了实质性的成功,两个试点村新选举妇联执委22名,妇联主席2名,兼职副主席2名,切实扩大了基层妇女工作力量。

    下一步,县妇联将会同两个试点镇积极探索、科学谋划、主动作为,确保7月底前完成两个镇妇联区域化建设及村会改联工作;并要求其他乡镇妇联参照此次试点经验,在全县全面推进村级“会改联”工作,使基层妇联组织更好地承担起代表和维护妇儿权益的使命,提升服务水平和能力。


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071